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Arroz al horno


 Categoría: Arroces        Tiempo: 40 minutos. 


Ingredientes: (para 8 - 10 pers)

1 tomate
1 patata grande
1 bote de garbanzos cocidos
1 morcilla
1 cabeza de ajos
500 grs de carne de cerdo
4 vasos (normales) de arroz
8 vasos de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Colorante
Sal


Preparación:


Pre-calentamos el horno a 210º con el fuego por arriba y por abajo


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. El tomate no lo pelamos pero si lo cortamos en rodajas gordas. En una sartén añadimos un buen chorro de aceite y freímos las patatas y el tomate un poco (2 minutos máximo) . Una vez hechos los escurrimos un poco y los colocamos en una fuente de barro (foto 1) y en el centro ponemos la cabeza de ajos a la cual habremos quitado sólo la parte exterior como ven en la foto.  



En la misma sartén doramos un poco la carne hasta que esté marcada por todos los lados (foto 2) y la añadimos a la fuente junto con la morcilla y los garbanzos (foto 3).



Escurrimos un poco el aceite de la sartén y la utilizamos para freír un poco el arroz junto con el pimentón dulce y removemos 5 minutos. (foto 4)



Mientras doramos el arroz ponemos a calentar un cazo con el agua, la sal y el colorante. (foto 5)



Cuando termine el arroz lo echamos por encima y luego el agua del cazo. Removemos un poco para integrar todo. (foto 6 - 7)



Metemos la fuente en el horno y lo dejamos que se vaya haciendo, mas o menos unos 20 minutos. Lo sabremos cuando el arroz se haya quedado sin caldo y empiece a estar tostado por arriba. Ojo hay que estar pendiente para que no se nos pase. 



Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 15 minutos con papel albal por encima.   



Retiramos la cabeza de ajo y servimos. 




Receta aportada por: Cindy Murillo 

    

Foto 1

Foto 2


Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7


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"Con las manos en la masa", un blog para cocinillas 
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