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Salmón ahumado relleno de duxelle

Salmón ahumado relleno de duxelle

Categoría: Entrantes       


Ingredientes:

Salmón ahumado en lonchas

Para la duxelle (para unos 20 rollitos)

400 grs de champiñones frescos laminados
4 chalotas (cebollas pequeñas)
1 vaso de vino blanco dulce
50 grs de mantequilla


Preparación:

Para la duxelle 

Trituramos la chalotas y las pochamos en una sarten a fuego lento con la mitad de la mantequilla. Trituramos los champiñones también y los añadimos a la sarten con la otra mitad de la mantequilla. Subimos el fuego para que los champiñones suelten el caldo. Vamos removiendo hasta que se quede como una pasta seca. 

Añadimos el vino blanco y lo dejamos a fuego medio. Removemos de vez en cuando y lo sacamos cuando se nos haya hecho una pasta seca como la vez anterior. 

Dejamos que se enfríe en la nevera. (este relleno se come frio)

Montar los rollitos:

Los rollitos tienen que ser de unos 6 cms de ancho. Vamos extendiendo la duxelle sobre el salmón como si fuera paté (una capa fina) y hacemos los rollitos enrollándolos sobre si mismo.

Lo acompañamos de una salsa tártara o de queso que también le va muy bien. 

Servimos como entrantes fríos.    


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"Con las manos en la masa", un blog para cocinillas 
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